上次發文,打開我的部落格竟然是11個月前...

老實說...我也不知道還有多少人在看我的部落格?

2004年到英國求學,為了要讓家人朋友分享我在英國求學的點滴,開始用pixnet的相簿。

後來...pixnet開始有了blog功能,開始分享自己的生活...

曾經每天都要上來看看,寫寫東西,和大家分享經驗的我...

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

我老媽是一個喜歡挑戰的人,她挑戰過雪山、玉山,也挑戰過三芝的40盎司大牛排。

自從某次她從我姑丈寄來的e-mail裡發現了一封信後,她開始不斷鼓吹號招我們,一定要陪她一起去挑戰~

這次的挑戰需要團體合作,絕非一個人可以達成~~~我們即將來去北投的 張吳記什錦麵一起挑戰他們超大的什錦麵

那碗麵有多大,請看我家老公做的示範~

IMAG0124  

, , , , , , , ,

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

27-IMG_0262  

結婚除了宴客,最重要的當然是婚紗...

雖然已婚朋友常常和我說...婚紗照通常收起來了之後,很少機會再拿出來看~

但是,每個女生從小的夢想就是穿上長長的白紗,像是公主般走入禮堂~

所以~~~ 怎麼可以沒有美麗的白紗和一輩子珍藏的婚禮照片呢?

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 CIMG3834

說到我和A先生的交往到結婚,只能說用三個字形容,就是"快 狠 準"~

一直以為閃婚不會發生在我身上!

在我心中的完美結婚流程是:花半年時間認識彼此,接著交往2年並認識對方家庭,然後討論準備婚事1年...最後~結婚

 

, ,

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

205189_10150548194780335_1788512_n  

 A先生是一個愛家的巨蟹座,而我是一個照理說應該是要很浪漫的雙魚座...(但是實際上的我卻不是太過於浪漫

大概是因為金星在摩羯座的關係((金星主管愛情和價值觀)),所以即使我的太陽星座在雙魚,愛情來的快,但是醒來的也很快~)

 

我的好朋友們擔心我是一時的愛情沖昏頭,所以紛紛跳出來要親自來鑑定一下A先生~

,

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

在台北單身"剩女"很多,老實說...我之前根本無法意識到自己已經到了"剩女"的年紀?!

過去幾年,雖然週邊的好朋友慢慢走入婚姻,但是因為沒結婚的朋友還很多,所以也沒有太大的"恐懼感"

 

記得剛剛從英國回台灣時,和朋友去算過幾次命,幾個命理老師都曾經鐵口直斷說~ "妳32歲一定會結婚!!!"

當時的我都不是很相信...因為我以前一直心想著我28歲就想把自己嫁掉啦~怎麼可能到32歲才結婚?!

, , , ,

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

你要去英國讀書嗎?對英國生活很迷惑?

英國要怎麼買東西?英國有哪些銀行?

英國有哪些留學生需要知道的好網站?

想知道嗎? 跟著我來點點看,花幾分鐘的時間,一起來了解日不落的英國吧!!!


Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

記者: 紳士熊

CIMG0095

地點: 南崁   夏特雷

CIMG0075

時間: 2010年01月21日下午一點

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

今天打開信箱,看到雅虎寄來的一封信件備分寄到我GMAIL信箱~

原來以為是通報我YAHOO帳號被盜用問題的答覆(還好我只在露天賣東西),沒想到收到的竟然是~yahoo知識.JPG

 

好吧! 既然YAHOO這麼抬舉我的回答,以後偶爾也去YAHOO知識回答一下好了

如果大家有英國旅遊問題,還是建議到"背包客棧 英國&愛爾蘭"那裡詢問阿~

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

這幾年身邊很多朋友都陸陸續續的走進了人生的另一個階段

雖然有點羨慕他們找到人生的伴侶,也有了自己的小孩,但是也慢慢看著他們失去了原來追求自由的個性

不過,這本來就是人生的歷程,不是嗎?

我不知道我究竟像不像是雙魚座的女生,但是喜好自由這一點,大家都是不能否認的~

雙魚座的我天生怕水,不會游泳...只能搭著飛機來實現我想要"自由"的美夢

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

P1150375.JPG 

去英國要花多少時間做準備?

半年? 三個月? 兩個月? 一個月? 還是一星期呢?

自從今年三月英國開放台灣人免簽進入英國,大家準備的程序也就可以減少很多

突然有了一個大約10天的假期,但是下週就開始,那麼你能去哪裡度假呢?

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

IMG_0001.jpg 

Hi~ 因為我在blog和背包客棧上常常有人詢問關於英國的大小事,總結了許多問題之後,我發現雖然網路上的資料琳瑯滿目,但是就是因為太多資料,而導致大家第一次到英國旅行時,無法快速選擇出真正自己需要的資訊,在得知大家在去英國自助旅行前的難處之後,我一定要和大家推薦一下這本非常有用的 "英國工具書"~ 開始在英國自助旅行

這裡很多人都知道我曾在英國求學,這本書的作者一樣也在英國求學過,作者Linda是一個看似非常柔弱的女生,但是卻是個獨立自主的新女性,曾經單獨自助旅遊過許多國家,對收集國外資訊極有心得,這本書就是她耗費了許多精力,並且結合了在英國的總總旅遊求學經驗,為大家所做的一本最適合第一次到英國自助旅行的旅遊書。

正如作者說的,這本書內沒有太多的華麗辭藻,沒有太多的歷史由來典故,我之所以會推薦這本書,是因為它真正寫出什麼是第一次自助旅行者的需要。許多認識我的朋友問我,英國物價那麼高,為何我還可以去英國那麼多次? 英國住宿那麼貴,我去那裡都住在什麼樣的地方? 英國交通好多選擇,應該要搭客運還是火車、甚至搭飛機玩會不會很貴? 大家說英國東西又貴又難吃,有什麼方式可以省錢呢?

這些大家常問我的問題,幾乎所有答案都會出現在這本 "開始在英國自助旅行" 的書中,作者將大家的疑惑根據她過去的經驗,配合網路上即時的資訊,做出非常簡單易懂的表格,提供給所有需要英國旅遊資訊的朋友,書中有許多資訊是如果沒有在英國待上一大段時間的旅客所無法掌握的,裡面有很多是英國留學生使用的"小氣方法遊英國",敎會你如何使用少少的錢,也可以玩的盡興,玩的開心,有了這本書的加持,包準你的英國自助之旅會更順利。

Posted by Lucy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()