小嬌的留學簡易食譜---醋溜魚



我不喜歡吃魚啦~~~只是我朋友想吃,所以做給他們吃,還蠻好吃的ㄟ...

魚一條(我在sainsbury's買的,不大,大約只比台灣秋刀魚大一點)

把薑切成薑末約兩大匙,倒入2大匙的醬油,魚把內臟取出(外國的魚都處理好了,在魚的表面輕輕的劃幾道切口),將魚泡在醬料裡約20分鐘,讓他去腥且入味

蔥兩條,蒜半顆,薑一小個,辣椒是個人喜愛程度,切成碎末,放著備用

調味汁:醬油2大匙,糖2大匙,醋2大匙,麻油1小匙

先熱鍋倒油,接著把剛剛切碎的蔥,薑,蒜,辣椒到進去炒香,把魚放進去煎,原來醃魚的醬汁和剛剛的調味汁倒入,轉小火讓魚煮熟,待魚熟了之後,開大火收汁,讓調味汁剩下約原來的一半就可以了~~~味道很香,連我不吃魚的都很喜歡喔!!!

創作者介紹

Lucy's Never Land

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Michael
  • 請問妳是買哪種魚
找更多相關文章與討論