他不一定穿 就是愛買

更新日期:2009/04/16 17:35

英國利物浦一個醫生的太太,收集了一千件洋裝,成了利物浦之光。

 

丁頁是二十世紀初的人,牛津大學畢業以後先在倫敦行醫。一九零七年搬去利物浦執業。由於很有愛心,當地民眾都很喜歡他。他太太則喜歡為英國時裝界盡一份心力。只要有新裝上市,一定買一套。有時候一樣的衣服還會買好幾套。當時的女裝都還會配上外套、帽子等配件。

 

丁太太在二十年裡陸續買進了一千套當時的時裝,包括帽子、皮包、鞋子全都放在住家的閣樓裡的五十二口木頭箱子裡。

 

丁頁一共有七個孩子,最小的兒子丁亞利也是醫生。丁亞利說,他媽媽就是喜歡買,很多衣服都是全新的,根本沒穿過。這一次他把衣服整理出來捐給了利物浦的一家畫廊,畫廊將公開展示這些衣服,讓大家認識二十世紀初的時尚

 

看到這則新聞,我開始想...我是不是要保留我全部的洋裝阿? 這樣以後可以捐給博物館喔~

以後看到博物館有一個Lucy更衣室~~~ 這樣超炫的ㄟ~~~ 哈哈哈

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ok
  • 吼...找藉口買更多..
  • 我就是有那麼多的"藉口"阿~ 這是新聞找給我的ㄟ~~~ 哈哈

    Lucy 於 2009/04/17 02:12 回覆