我妹從花東和綠島玩回來,剛剛聽她說起旅遊的趣事,突然有股衝動,想來個"慢活生活,漫遊台灣"~

台北的腳步很快,很少人可以慢下來欣賞路邊的樹木,遠處的山景,天邊的雲彩,我們習慣快速的過日子,日子也常常從我們的指縫間溜走,光影毫無痕跡地離開我們的身邊,只留下歲月在我們臉上的痕跡,這聽起來是否不禁讓我們悲從中來呢?

現代流行語"慢活",我們要學習放下身邊的繁忙,不要讓自己總是像顆陀螺在打轉,用"慢"來活出生活得精彩~ 放慢腳步,端關心生活的四週,你會發現...原來世界如此美麗,你的周圍時時刻刻出現驚喜,一點點小事情都值得你訝異,值得你驚喜~ 這就是"慢活"的魅力。

我剛剛突然有個奇想,想想我走遍世界17個國家,足跡遍佈三大洲,很多國家甚至去了很多次,但是我偏偏是個"台灣慫",在台灣連嘉義 墾丁 綠島都沒去過{#emotions_dlg.emotion_002} 就在剛剛,我打算來個"漫遊台灣",希望在未來這一年裡面,能有機會去到台灣各地,體驗當地的生活。可能是自助旅行多了,我不喜歡走馬看花的旅遊,我喜歡慢慢體驗每個都市的不同,每個鄉野的美麗,但是超可惜.......台灣的鄉間交通較不便,我又是十足的"二輪白癡"~~~ 只是要兩顆輪子的交通工具,我都不會騎{#emotions_dlg.emotion_015} 本來還很羨慕最近壹周刊可面刊登的"帶著小折去旅遊",諸不知...騎著兩輪...我可能很快就去醫院旅遊啦{#emotions_dlg.emotion_016} 好吧! 既然這樣,我只好靠著我的11號公車(我的兩條腿)+火車來個"漫遊台灣"啦~  希望這一年可以慢慢體驗台灣之美阿!

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • howeroom
  • 嗯~~很棒ㄟ!!
    你妹回來啦~~~^^
    我是一直想說用機車遊台灣,這樣可以深入很多地方
    不是車子可以到的!! ^^
    搞不好我們會不期而遇呢~~^^
    有漫遊到宜蘭的話,來通電話吧,有免費地陪喔~~^^
  • 好阿~ 去宜蘭玩,有地陪ㄟ~ 真不錯!
    我要吃宜蘭人覺得最有特色的食物喔~

    不過阿~ 地陪...我們要去之前再和你們要電話吧~
    沒電話 似乎 "打"電話也沒有用阿~哈哈

    Lucy 於 2008/09/09 14:36 回覆

  • tiffwu
  • 妳不會騎機車嗎
    那只好靠腳啦,一步一腳印
  • 我不會騎機車~
    我連騎"滑版車"都會撞到腦袋瓜@@
    超級沒平衡感的說~

    Lucy 於 2008/09/09 14:32 回覆

  • lica0811
  • 看到你說去了十五個國家真的很羨慕,
    可是,吼,怎麼那麼多台灣的地方你都沒去過
    (咦,我自己也是耶,比你好不到哪去)

    有機會的話,
    還是要好好的感受一下台灣在地風情啦~
    我在這裏監督你,
    等著你的台灣旅遊日記哦^^
  • 我也不知道ㄟ~
    我大學時期才去過台灣一些地方
    小時候爸媽比較忙,我們很少去到那麼遠的地方啦!
    不過...大家聽到我連墾丁都沒去過,都問...你是台灣人嗎?
    @@

    Lucy 於 2008/09/09 14:29 回覆

  • 檸檬桃
  • 深入探訪真的還滿有趣,台灣真的有好多地方可以去拜訪.不過我現在標準的瑪莉亞.好想去哦~~
  • 現在身邊有兩隻狗狗,你應該都跑不開吧~ 明天要記得來我家拿餅,順便把他們都帶來吧! 哈哈
    聽說我們家謝小白很喜歡他們ㄟ~

    Lucy 於 2008/09/09 14:27 回覆

  • 肉包
  • 我也沒去過墾丁.....
    10/10放假來去玩吧
  • joyce
  • 看到玩的了!!別忘了我這超級郊外的好咖!