此圖片證明,就算我才剛搬進去一個新地方,空間也很快被我填滿

我家是老士林人,從小到大都居住在士林區,在我唸高三之前,我完全沒有搬過家
從前不知道為了什麼,總是羨慕人家可以搬家,
這大概和小學時期,大家都戴眼鏡,我沒戴就很奇怪的心理一樣吧我那時常常都好想搬家喔~

自從我唸了高三之後,我開始了游牧般的生活
因為要考聯考的關係,我說服我爸媽讓我住校(雖然我那時家裡離學校通車不用半小時,我還是堅持要住校)~ 截至當時搬家紀錄二次
高中畢業後打包行李飛往溫哥華唸書,本來我一直想說我會在那裡讀完大學才回台灣的,那裡天氣又和台灣不同,我開始大量採購,東西越積越多
在溫哥華短短一年裡面搬了四次家,從Main Street 55街 搬到附近的49街,又搬去和朋友一起租房子,最後放棄在加拿大讀大學,乖乖回台灣唸書
回台灣後到南投唸大學,才剛搬過去宿舍,隔天就是921 全部家當原封不動又搬回台北,在台北唸了一學期,下個學期又搬去埔里,每個學期都是搬來搬去,甚至學校沒宿舍,只好搬到埔里鎮上租房子,大學四年搬了八次
大學唸完回台北,又準備到英國唸書,每次到國外唸書都是大工程,因為我每次都有長期居留的打算,但是最後又因為很多原因還是唸完馬上回來台灣,剛搬過去是住學校宿舍,因為英國只能帶25公斤行李,我還自己加錢多帶了8公斤重的行李,後來我媽陸續幫我寄了3大箱的行李和食物(雖然我都覺得不太需要),學校宿舍因為不夠供給給所有學生,加上學校宿舍比較貴,所以我決定住在鎮上,找了房子搬了家,後來因為和房東簽約只住到6月份,學期還沒結束,所以我又搬了一次家~最後在9月底時搬家回台灣,在英國總共搬了4次

已經共18次啦
回台灣後,想說終於不用再過著搬家的生活啦
沒想到現在房子又要整修

我又要搬家~~~

何時~我可以脫離搬家惡夢阿

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 檸檬桃
  • WOO~~真輝煌的記錄耶..光看就覺得好辛苦..你這次的家當有沒有需要幫忙的啊??
  • 我也覺得紀錄真輝煌阿~不過應該有人比我多吧!是誰~自己站出來阿!!!

    Lucy 於 2008/05/14 01:54 回覆

  • aimee
  • 真的很累

    我也不愛搬家
    真的超麻煩的
    很多東西要收 要整理

    那你要先暫時搬到哪去?
  • 我要先搬到五股啦~到時來玩阿!

    Lucy 於 2008/05/14 01:56 回覆

  • 小小肥
  • 要幫忙就說一聲喔, 不要客氣喔!!
  • 謝謝喔!要幫忙我是不會客氣的啦~哈哈

    Lucy 於 2008/05/14 01:58 回覆

  • tiffwu
  • 我暈頭轉向了,搬家真的很痛苦,尤其搬到沒有電梯的地方,加上書又一堆,那時真想把書全部丟掉.
  • 我的書也好多喔~我現在住的地方沒電梯,我要搬下樓去應該要消耗不少熱量吧!趁機減肥的時間到了阿!!!

    Lucy 於 2008/05/14 01:59 回覆

  • 靠背正
  • 大家好朋友一場,有需要幫忙真的要說一聲啦,
    像那個貴重物品搬不走的,可以搬來我家
    哈哈哈
  • 你要搬到大陸後,你也可以把你的車留給我阿~

    Lucy 於 2008/05/14 02:03 回覆

  • 小肥
  • 丟光吧

    有需要的話

    我可以幫妳把所有的東西

    載去垃圾場喔....哈
  • 我房間現在已經像是垃圾場了阿~嗚嗚

    Lucy 於 2008/05/14 02:04 回覆

  • 香腸
  • 沒課的下午
    可以幫你搬家
    哈哈哈
  • 靠背正
  • 吼,你是不會早說哦,
    我和我國中同學說好了
    車要給他啦~~~~