老外姓名學 信不信由你

更新日期:2008/03/26 11:30
英國一項調查顯示,一個人的際遇跟名字有一定關係,名為詹姆斯和伊麗莎白的男女比較容易成功,約翰跟海倫則是最不順利的名字。

新華網報導,研究人員調查了近七千人,詢問他們對各種常見名字的看法。結果發現,名為瑞安的男性和名為索菲的女性最具吸引力;名為詹姆斯和伊麗莎白的人最容易獲得成功;傑克和露西這兩個名字通常能給人帶來好運。

叫做托馬斯的人通常運氣不佳、事業平平;名為約翰和海倫的人運氣最差;名為喬治的男性和名為安的女性則最缺乏吸引力。

早期曾有人做過研究,顯示人們對名字有一種無法理喻的直覺,老師批改作業時可能會給名字具有吸引力的學生打高分;企業老板可能會選擇提拔一些特定名字的員工。

不過也有人對這項研究結果吐糟說,「喬治」這個名字如果那麼沒有吸引力,為什麼影星喬治克隆尼會有那麼多粉絲?對此研究人員則回應「如果喬治克隆尼改名為最有吸引力的名字「瑞安」,成為『瑞安克隆尼』,更會是萬人迷」。

 

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jackliaoola
  • 謝謝分享~
  • 不客氣~你也是帶給人幸運的名字ㄟ~

    Lucy 於 2008/04/03 23:35 回覆

  • tiffwu
  • 我現在在替未來寶寶想名字(還沒懷孕啦),不知道取什麼好,現在看到這一則新聞有些 idea 了

    以前遇過兩位老闆叫喬治跟安,真的不是很讓人喜歡呢!兇的要死。真準
  • 那你想到你的寶寶要取什麼名字了嗎?
    我朋友要我幫她女兒想英文名字~
    現在好苦惱喔~

    Lucy 於 2008/04/03 23:36 回覆

  • Amalia
  • 呵~看到lucy就讓我聯想到妳啦!!感謝妳帶給大家好運 =^ ^=
  • 哈哈~
    Lucy是光明的意思~
    所以有我的地方就有陽光,當然會幸福啦~呵

    Lucy 於 2008/04/03 23:38 回覆