不要懷疑,這裡不是夏威夷,這裡不是巴里島...這裡不是墾丁...這是哪裡呢? 這裡是台北的南港

是不是很不可思議呢?台北竟然可以看到那麼美的夕陽...帶大家一起來認識一下連"台北人"也不知道的秘密花園吧~

我們怎麼知道這地方呢? 這要從香腸女王去年6月左右看到"三立電視台"介紹台灣美食的節目開始,當時介紹南港區郊外的"觀雲居",香腸女王看到那些節目上看起來很好吃的食物就忍不住問起當時在三立工作的排骨正,他們那個節目推介的餐廳到底可不可靠阿?! 經過排骨正的明查暗訪,問了那個節目的工作人員,因為人家推薦...我們一群人就決定"擇日不如撞日",今天天氣不錯~直接殺去好啦~

今天的成員有誰呢? 香腸女王,排骨正, 甜甜圈(本人我的食物代號), 發糕, 米糕, 仙菇, 蛋餅 , 一群人浩浩蕩蕩地出發前往南港的"觀雲居"

要到這地方可不簡單...因為這在南港某座山裡頭~一定要開車才到的了阿 大家請看一下地圖吧~

觀雲居地圖 資料來源: Yahoo!奇摩生活

觀雲居是一座台灣傳統老建築,如果大家來到這裡,到處都可以看到我們小時後,甚至是爸媽小時後才可以發現的傢俱,生活日常用品和裝飾品~感覺...真有懷古幽情ㄟ


我家以前也有我腳旁的石頭雕刻的石器ㄟ


我姑姑以前當裁縫師就是用這種縫紉機~好懷念以前小時後的日子喔!


米糕這兩個大囍?!莫非她喜事近啦?


香腸好像很自在ㄟ~你當這是你家嗎


感覺好古老的感覺~不過阿...我覺得我家好像也可以開類似的餐廳民宿ㄟ一定很賺


看完他們的"懷舊風情",我們應該先來吃吃東西啦~好餓喔

雖然我們只有七個人,但是我們是"飯團"ㄟ~(吃飯的團體)...我們想也沒想的就點了這裡最著名的"桂花餐",這份桂花餐雖然要價3000大洋~可是阿...12人吃可能都還有剩阿我們這群人實在太會吃啦

第一道菜--------------> 桂花豆腐   評分+半顆 (滿分5顆星)
料多,實在...好細緻的豆腐~也好多蝦喔~~~好吃喔!


第二道菜--------------> 桂花香雞   評分 +半顆(滿分5顆星)
我最喜歡的一道,雞肉內散發著桂花香~完全沒有肥肉,放入口中好像不用咬嚼,肉就散在口中~~~這盤好大盤,但是大家一下就吃光光啦


第三道菜--------------> 抹茶麵線(素食)   評分 (滿分5顆星)
網路上大家很推薦這一道,據說是老闆特別請師父揉的,很有咬勁,但是可能好吃的菜太多...我對這道菜比較沒什麼印象ㄟ...

第四道菜--------------> 桂花茶蝦   評分 (滿分5顆星)
酥酥脆脆~很適合下酒或是喝茶時當零食喔!



第五道菜-------------->包種茶燉雞湯   評分(滿分5顆星)
這個湯雖然很清爽,但是我喝來喝去只喝到包種茶的味道,雖然不油膩,但是沒什麼雞湯的感覺ㄟ~而且感覺老闆忘了加鹽了...好淡...不喜歡這湯



第六道菜--------------> 桂花鱸魚   評分 +半顆(滿分5顆星)
很鮮美的鱸魚,上面用桂花入味~好好吃喔~連我這種懶的吃有刺的魚的人都愛吃ㄟ



第七道菜--------------> 桂花軟時(素食)   評分+半顆(滿分5顆星)
不要以為白白的那個是花枝,這是素的喔 大家猜猜白色的是什麼食材呢? 原來是........."椰子肉"阿
口感很特別,還不錯~



第八道菜--------------> 桂花北菇   評分+半顆 (滿分5顆星)
我還蠻喜歡吃的~但是吃到這裡已經塞不下去啦~~~我吃到好難過喔 我們真是點太多啦



第九道菜--------------> 桂花蜜排   評分 +半顆(滿分5顆星)

好吃~看起來有點肥的肉,其實都不肥喔~是軟骨...搭配桔汁+蜜調和的醬料,桂花入味~小圓餅超想吃的~但是沒來真可惜ㄟ...雖然我已經吃得很飽了~但這道菜還是很好吃~


第十道菜--------------> 山野茶   評分 (滿分5顆星)

山菜用茶入味...會有回甘的感覺喔!



第十一道菜--------------> 桂花芋泥   評分 (滿分5顆星)
雖然我不是很喜歡芋頭,但是這裡的芋泥很好吃ㄟ~雖然還是比Jason姐姐的"新月梧桐"裡的芋泥差啦~但是有特色,還是好吃 (這張照片為排骨正所攝)



第十二道菜--------------> 桂花茶凍   評分(滿分5顆星)
吃不太出來是桂花茶凍ㄟ...有點點失望



介紹完吃...我們當然要喝一下東西啦~~~~感謝排骨正提供的各式茶葉 吃飽喝足...真是滿足阿



最後...給大家看幾張"觀雲居"所拍攝的落日景象吧~雖然有點假假的...但是那裡的落日真的很美喔~星空也很美啦~可是人家拍不起來嘛









很美吧~~~歡迎大家也去欣賞一下台北的美麗喔

觀雲居

商家電話
商家地址
115台北市南港區舊莊街2段324號

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小圓餅
  • 好漂亮的夕陽
    真是一個好地方
  • PixnetService
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 第一次上首頁ㄟ~上首頁果然一下子就增加了許多人氣~真開心!

    Lucy 於 2008/03/19 20:15 回覆

  • angelcat16
  • 看起來很美
    有美食享用又懷舊
    很棒的地方^^
  • 是阿~台北很難再找到這種地方啦!那裡看夕陽真的不錯喔!

    Lucy 於 2008/03/19 20:16 回覆

  • fish0109
  • 哇~上專欄了!!!

    恭喜恭喜
  • 謝謝啦~~~

    Lucy 於 2008/03/19 20:17 回覆

  • bonnie8nz
  • 美食令人口水直直流...
    最後一張夕陽好美喔...



    紐西蘭美女+美景+美食
    http://blog.pixnet.net/bonnie8nz
  • 那裏的台菜真的還蠻好吃的~夕陽看起來好像是國外的觀光小島吧!

    Lucy 於 2008/03/19 20:19 回覆

  • giovanna80s
  • 美極了!
  • 那裏是一個不屬於台北的地方喔~真的很美!

    Lucy 於 2008/03/19 20:20 回覆

  • lachesis7391
  • 嘩...一定不便宜吧..!!
    那個蜜排令人垂涎..搶走去!!
  • 很便宜~那麼多菜只要3000,十個人去吃說不定都吃不完呢!

    Lucy 於 2008/03/19 20:21 回覆

  • Macaron
  • 今天再看一次
    我還是很想吃那個排骨啦!
  • 那裡沒車好難去喔><
    有機會再一起去吧!!!

    Lucy 於 2009/03/11 21:33 回覆