J.K羅琳:鄧不利多是同性戀!

更新日期:2007/10/20 17:29 記者:實習記者張馨文/編譯

魔幻小說暢銷書「哈利波特」的作者J.K羅琳於19日在客滿的Carnegie Hall宣佈,「霍格華茲學院校長鄧不利多真的是同性戀!」這句話證實了「哈利波特」迷在網站上廣泛討論的謠言。

 

在會場中唸了一小段哈利波特最末集,羅琳開放觀眾問答,當一位年輕的粉絲問及鄧不利多教授最後是否找到真愛時,她竟回答,「鄧不利多是同性戀」,引起台下觀眾掌聲和驚呼聲連連。

 

世界各地許多哈利波特迷都曾在網站上討論鄧不利多教授的性向,許多人都認為鄧不利多有一個不為人知、神秘難解的過往,而且在書中完全沒有提到他和任何女性有任何親密的交往。

 

羅琳解釋說,愛會令人盲目,鄧不利多曾因此遭受極嚴重的打擊。多年前他在一場善惡魔法的戰爭中擊敗他的競爭對手格林迪沃,也就是他的真愛。

 

羅琳表示,她知道並非每個人都喜愛並且接受她的著作,但她仍鼓勵書迷們要勇於挑戰權威。聲稱「哈利波特」為提倡巫術的書籍的基督教團體,在這項關於鄧不利多的最新「消息」曝光後,想必又會加深對羅琳的負面印象。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071020/17/mq9k.html

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()