目前日期文章:200905 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凡是在台灣受過教育的人,幾乎都沒有人不知道康橋(Cambridge)

康橋之所以會那麼有名,就要歸功於清末民初的文人~徐志摩,他在最後一次離開康橋後所寫的,<再別康橋>原文點此

康橋,也就是我們現在大家所說的"劍橋",這裡是英國一流的學府,一個非常龐大的大學城,充滿著滿滿的人文氣息

P1150130.JPG 

說起劍橋,我去過非常多次,1996年時曾在那裡住了3個星期,後來陸續拜訪這個古老的大學城約10次吧!(因為好像沒來過劍橋,就像沒到過英國,每次有朋友來英國,或是朋友相約出去玩,大家都會想去劍橋~)

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

29.JPG 

Bradgate Park是我一直很想介紹的地方,但是每次都被思緒打斷~

這個公園其實離我從前的學校Loughborough University很近, 第一次去這裡是由一對很好的英國夫婦帶我們去的,後來我就愛上了這裡,常常找朋友一起去這裡玩耍,這裡景然成為了我的後花園!

因為我在英國時開車,我常常會帶著我同學從鄉間小路亂亂闖,據說...如果從快速道路開往這裡,只要15~20分鐘,但是我喜歡沿途亂走,亂逛...往往都會花了45分鐘才到達~ 我覺得...這45分鐘非常值得喔! 因為我會經過英國傳統的小屋~

IMGP1646 

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

首頁.JPG 

我的文章第四次上首頁,但是我覺得好奇怪...

文章裡面都是講英國倫敦景點的,為何被歸類到"電影經典台詞"那個區塊呢?

好奇怪...好奇怪.....

不過,有上首頁還是不錯啦~ 歡迎大家和我一起回顧英國景點阿~

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說了很多年要去上海看看,終於在上海大叔結婚的當下,完成了這個心願!

說起這位大叔,他到底有什麼魅力讓我千里迢迢的跑到上海參加婚禮呢?

P1210011.JPG 

這就要從我在英國時說起~

其實James年紀一點都不大,他只比我大一歲,為何大家都叫他大叔呢? 因為他有一個非常喜好幫助別人的個性,他說話總是像個"小老頭"似的,每次都和我說"Lucy啊~ 有什麼事,和大叔說說,大叔會幫你的!" 他是我認識的上海人中最好的一個人(其實,我非常地幸運,我在英國求學的階段裡,認識了許多很好的對岸朋友,大家互相扶持,給予我非常多的幫助,所以我才可以順利拿到學位,回到台灣!)

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了Nancy做了他們家的寶貝的blog連結貼紙,

我也興致勃勃的想試試看~

剛剛上網搜尋部落格連結貼紙製作,發現了沙西米工作室,裡面有非常多的有用資訊喔~

我使用了他的blog貼紙語法產生器,然後加上PhotoCap, 製作出我的BLOG小貼紙, 歡迎大家取用阿~

1.  

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天謝QQ的"前任主人"來我家看QQ

看了QQ之後,QQ前任媽咪說: QQ能被你認養,真是他之前修來的福報阿~

以前謝小白在我家

很多人看了謝小白也說,一定是謝小白上輩子做了很多好事,所以才會被我妹撿到(其實是他自己跳車,挑主人啦!)

為何大家會說他們福報很好呢?

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

024.jpg

 

001.jpg

 

 

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Q01.jpg 

 

Q02.jpg 

 

Q03.jpg 

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

就在剛剛...我的msn如此寫著

msn.jpg  

有個五六年沒見面,目前在xx科技公司的學弟很熱心的回答我的問題

學弟: 4000 3h 因為我買過...

Lucy: 好貴喔~ 你家多大阿?

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從前從前...有一隻吃不胖的小貓,打從一出娘胎,他就是兄弟姊妹中最小的一隻...

CIMG2727.JPG 

個子小小的,模樣總是非常的討人憐愛~~~

你們在幹嘛….jpg 

看他即使長大成貓,還是一樣瘦瘦的,多麼輕盈,多麼英俊瀟灑阿~

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

P1200946.JPG

看過不可能任務三的人,應該都會對劇中的一個充滿中國風味的水鄉感到印象深刻~

先來看一下民生報的報導吧:

由湯姆克魯斯主演的「不可能的任務Ⅲ」,有不少場景選擇在大陸的西塘取景,除了有意引起中國影迷注意外,西塘的江南水鄉古鎮風光,也藉由湯姆克魯斯的精采演出,達到宣傳效果,最近就有不少遊客向旅行社報名,指名要到西塘旅遊。

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1200331.JPG

P1200131.JPG

001.JPG

002.JPG

003.JPG

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

其實我的第一站應該是浦東機場,但是...有必要介紹機場嗎? 還是算了吧~ 我們有話直說,要介紹景點就直接介紹就好了阿~

在要參加James大叔婚禮之前,我先和我在英國時的好朋友Connie, Ivy 還有Connie從小的好朋友"嘉嘉"會合在上海火車南站,開啟我們的上海分享幸福旅行,我們第一站直接從上海火車南站搭乘快速火車到杭州P1200647.JPG 

第一次看到新建好不久的上海南站,從外觀來看,大家一定不會相信他是一個火車站,他看起來就是一個大型體育場,內部匯集了上海的長途火車,快速火車,地鐵,長途巴士都有在這裡停靠,裡面也有商場(但是蠻陽春的就是啦~ ),如果光是看裡面的內裝和外表,這氣勢上可真是不輸人阿~比起國際上其他的大都市,絲毫都不遜色,我們去杭州時,因為時間接近五一假期(4月29日去的),買票買不到坐票,我手上這張薄薄的車票,是上海南站到杭州的特快車票,票價54元,約台幣270元,雖然是站票,但是想想80分鐘可以到達杭州,我們就勉強一下吧!

P1200641.JPG

這台就是我們搭乘的火車~

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實說要去上海,已經說了好多年...

從上海還有很多的石庫門老房子還沒拆遷時,就一直說要去

P1210311.JPG 

但是陰錯陽差之下,總是沒機會見識一下美麗的上海灘,

這次託一位在英國時很照顧我,很幫忙我的大哥~ James的福,

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我還沒來到上海前,雖然常常聽到大家說上海多麼地繁華,但是...沒親眼見見,總是很難相信

P1210216.JPG 

這裡新舊交替,有著過去歷史的痕跡,也有著新興城市的脈動

參差在每個不同的角落....

看著世界各地的蕭條,這裡嗅不出半點味道

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()