從前從前...有一隻吃不胖的小貓,打從一出娘胎,他就是兄弟姊妹中最小的一隻...

CIMG2727.JPG 

個子小小的,模樣總是非常的討人憐愛~~~

你們在幹嘛….jpg 

看他即使長大成貓,還是一樣瘦瘦的,多麼輕盈,多麼英俊瀟灑阿~

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

P1200946.JPG

看過不可能任務三的人,應該都會對劇中的一個充滿中國風味的水鄉感到印象深刻~

先來看一下民生報的報導吧:

由湯姆克魯斯主演的「不可能的任務Ⅲ」,有不少場景選擇在大陸的西塘取景,除了有意引起中國影迷注意外,西塘的江南水鄉古鎮風光,也藉由湯姆克魯斯的精采演出,達到宣傳效果,最近就有不少遊客向旅行社報名,指名要到西塘旅遊。

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1200331.JPG

P1200131.JPG

001.JPG

002.JPG

003.JPG

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

其實我的第一站應該是浦東機場,但是...有必要介紹機場嗎? 還是算了吧~ 我們有話直說,要介紹景點就直接介紹就好了阿~

在要參加James大叔婚禮之前,我先和我在英國時的好朋友Connie, Ivy 還有Connie從小的好朋友"嘉嘉"會合在上海火車南站,開啟我們的上海分享幸福旅行,我們第一站直接從上海火車南站搭乘快速火車到杭州P1200647.JPG 

第一次看到新建好不久的上海南站,從外觀來看,大家一定不會相信他是一個火車站,他看起來就是一個大型體育場,內部匯集了上海的長途火車,快速火車,地鐵,長途巴士都有在這裡停靠,裡面也有商場(但是蠻陽春的就是啦~ ),如果光是看裡面的內裝和外表,這氣勢上可真是不輸人阿~比起國際上其他的大都市,絲毫都不遜色,我們去杭州時,因為時間接近五一假期(4月29日去的),買票買不到坐票,我手上這張薄薄的車票,是上海南站到杭州的特快車票,票價54元,約台幣270元,雖然是站票,但是想想80分鐘可以到達杭州,我們就勉強一下吧!

P1200641.JPG

這台就是我們搭乘的火車~

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實說要去上海,已經說了好多年...

從上海還有很多的石庫門老房子還沒拆遷時,就一直說要去

P1210311.JPG 

但是陰錯陽差之下,總是沒機會見識一下美麗的上海灘,

這次託一位在英國時很照顧我,很幫忙我的大哥~ James的福,

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我還沒來到上海前,雖然常常聽到大家說上海多麼地繁華,但是...沒親眼見見,總是很難相信

P1210216.JPG 

這裡新舊交替,有著過去歷史的痕跡,也有著新興城市的脈動

參差在每個不同的角落....

看著世界各地的蕭條,這裡嗅不出半點味道

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為QQ一直在睡覺,我突然覺得好無聊...

看他睡的那麼熟~ 沒關係...我自己也可以玩~

他睡覺一直打呼~ 真的是春天的氣候讓人想睡阿~~~

P1200507-1.jpg

看QQ變身藍髮清純女~ 還有裝假睫毛喔~哈P1200509-1.jpg

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1200475-1.jpg 

 

P1200473-1.jpgP1200483-1.jpg

P1200476-1.jpg

 

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

好像很多人都去過上海,網路上尋找資料時,發現原來上海有那麼多好玩的新舊景點,趁著人還沒去,先來收集一下資訊,雖然...這次的旅行應該很輕鬆,因為我在上海可是有一堆的軍師,可以帶我亂亂闖~ 但是阿! 因為自助旅行習慣了,事先沒收集一下資料,自己心裡還是會不踏實,想想有幾天我會自己一個人待在上海,不想花太多時間找路,先找起來,哈~我下個星期要去上海囉!!!

shmetro.jpg 

上海景點:

跟著偶像劇玩 ~ 命中注定我愛你 (我只列出我想去的地方~)

但是沒想到真的有旅行社推出這行程ㄟ (點進去看旅行社安排的"命中"偶像劇10大景點)

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

浪奔 浪流 萬里滔滔江水永不休~~~

800px-View_of_Pudong%28Shanghai%29.jpg 

圖片來源WIKI百科

這首"上海灘"是小時後的記憶,雖然不記得歌詞的全貌,但是印象裡,這首歌似乎是"港劇"的代表~

聽過上海灘,卻沒看過過去繁華的上海

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1200196.jpg 

小白上天堂一個月了,他現在一定很快樂

因為他沒有痛痛,身邊好多好朋友

有人受他之託,帶了口信給我們

小白已經無憂無慮的在天堂消遙啦~

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hi!大家好,

最近很多格友和背包客棧的站友來到我的blog或是加入我的msn做英國旅遊諮詢,在此有些事情要先和大家說明一下,希望大家問問題之前,先看到這些規則。

 

很多人厭倦了跟團旅行,許多人想到海外自己闖一闖,有些人已經開始打包開始自己的旅程,我非常歡迎大家來到我這裡尋找資訊,分享我的經驗,我是一個非常獨立的女生,從小就習慣一個人到天涯海角,從13歲開始走出台灣,15歲開始爸媽不再帶我出國,都是一個人自己在海外,獨立生活的經驗很多,我也非常願意和大家說說我在其他國家的經歷,和不同人種相處的經驗,但是,經過了這一陣子樂於分享結果之後,我覺得有些事情應該先說清楚,以免造成大家雙方的不愉快喔!

 

Lucy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()